Fundador y CEO de AZÚCAR (RECIÉN HORNEADO)

Administrador de Empresas, Especialista en Derechos Humanos, Maestro en Derecho Constitucional y amante del buen comer y el pan recién horneado.

¿Por qué te decidiste por esta profesión?

Lo que más me gusta es cocinar y comer buen pan, recién horneado. Siempre quise emprender un negocio y como nunca encontré panqués recién horneados con ingredientes naturales de la más alta calidad, me surgió la idea de una panadería artesanal en la que vi la oportunidad de poner en práctica los conocimientos adquiridos por mis estudios y experiencias, así como mi creatividad y habilidad para cocinar productos para satisfacer los paladares más exigentes del mercado.

¿Cómo fue tu inicio en la vida laboral?

Mi primer trabajo fue ser asistente de la Arquitecta Liseth Molina en la Ciudad de México, después como gerente de marketing de la Cervecería Cinco de Mayo en Atlixco, Puebla, posteriormente me desarrollé como supervisor de operaciones de la empresa Liqui Moly México en Puebla y como asistente de residencias de las Villas Ibero. Al concluir mi licenciatura trabajé en la coordinación administrativa de la cuarta visitaduría de la Comisión Nacional de los Derechos humanos México (CNDH-México); Al concluir fui Coordinador Técnico de la oficina de la jefa de oficina de la Secretaría de la Función Pública México (SFP-MÉXICO) la Maestra Norma Inés Aguilar León y finalmente como secretario particular del director general del organismo público descentralizado, Museos Puebla, Juan Carlos Fernández Jasso. Durante todo este tiempo siempre busqué lugares para degustar de un buen pan recién horneado.

¿Qué es lo que más te gusta de la cocina?

Expresarme a través de la creación e innovación de productos rompiendo los paradigmas y creencias del mundo de la cocina y por supuesto el aroma y sabor del pan recién horneado.

¿En qué te has especializado?

En pan artesanal con recetas caseras nacionales e internacionales de la más alta calidad. Productos dulces y/o salados como galletas, panqués, croissants y quiches. Agrego un toque único en cada producción.

¿Qué es lo que garantiza un buen resultado en la panadería?

Tener la mente abierta, planear, organizar, tener paciencia, dedicación, un buen paladar y ofrecer a los clientes los productos con el resultado que siempre anhelé.

¿Qué tanta variedad hay en la panadería?

Actualmente hay más de 20 productos en el menú, de los cuales todos son especiales y deliciosos, pero está abierta a nuevas ideas y busca ofrecer productos para cada ocasión y temporada, así como la personalización que cada cliente desee.

¿Se han cumplido los objetivos que tenías al principio de tu carrera?

Mi objetivo más importante es que el pan recién horneado haga feliz a más personas y se ha logrado. Siempre fue mi sueño tener una microempresa y cada día me acerco más al cumplimiento de todos. Azúcar está enfocada a ir desarrollándose con el tiempo y mejorar continuamente.

¿Qué te sigue apasionando de tu labor?

Todo, es mi vocación es un trabajo que me apasiona a pesar de que es muy demandante, disfruto todos los momentos. Al final la satisfacción personal y de los clientes es siempre mayor.

¿Cómo te ves en un futuro cercano?

Llegando a más estados y familias, posiblemente convirtiéndola en una franquicia para apoyar a personas emprendedoras con ganas de trabajar en algo tan noble y satisfactorio como la panadería, repostería y ricos horneados.

¿Qué haces para actualizarte en tu profesión?

Asisto a conferencias y cursos, investigo, experimento y estudio; asimismo aprendo de diversas personas que con sus mejores intenciones me retroalimentan, me comparten y enseñan sus técnicas.

 

Receta de Conchas Gourmet

 

INGREDIENTES COBERTURA

– 2 tazas de harina.

– 250 gramos de mantequilla al tiempo.

– 1 taza de azúcar.

– 1 cucharita de vainilla.

 

MODO DE PREPARACIÓN COBERTURA:

1.- Mezclar todos los ingredientes.

INGREDIENTES MASA:

– 3 tazas de harina.

– 60 gramos de mantequilla al tiempo.

– 15 gramos de levadura fresca.

– ½ cucharita de sal.

– 3 huevos.

– ½ taza de azúcar.

– ½ taza de agua.

– Grasa vegetal.

 

MODO DE PREPARACIÓN MASA:

1.- Mezclar todos los ingredientes y amasar. (Excepto la grasa vegetal).

2.- Dejar fermentar la masa en un recipiente cubierto con plástico 40 minutos.

3.- Desinflar la masa y hacer bolitas de 60 gramos.

4.- Colocar las bolitas en una charola para hornear con papel encerado.

5.- Barnizarlas con grasa vegetal y cubrirlas con la mezcla de la cobertura.

6.- Dejar fermentar 40 minutos.

7.- Hornear a 180° aproximadamente por 30 minutos o hasta que tengan el dorado deseado.

8.- Sacarlas del horno y dejarlas enfriar.