Gourmet: 7º Festival de Bichos, Insectos y otros manjares mexicanos
Invitados especiales se dieron cita al inicio 7º Festival de Bichos, Insectos y Otros Manjares Mexicanos. Variedades de platillos fueron presentados por los chefs Liz Galicia y Omar Díaz, quienes se encargaron de deleitar el paladar de todos los asistentes.
Sin duda, fue una gran experiencia para los comensales ya que probaron insectos como escamoles, chapulines, gusanos de maguey, entre otros.
ORGANIZARON:
•Mural de los Poblanos y Los Danzantes
LUGAR:
•Mural de los Poblanos
ASISTENTES:
•Más de 30 personas
MENÚ:
•Sope adobado con gusanos de maguey y chinicuiles fritos, cebolla, chile serrano y frijoles
•Hoja santa con cocopaches, relleno de queso de cabra y quesillo en salsa de tomate con chipotle meco
•Sopa de escamoles con caldo de pollo, nopales encurtidos y hierbabuena
•Barbacoa de picaña en salsa tatemada de chinicuil
•Arroz salvaje salteadobcon jitomate, cebolla, chile cuaresmeño, caracoles, escamoles, chapulines, gusanos de maguey, cocopaches, chinicuiles y hormigas chicatanas
•Helado de maíz, nuez y cocopaches
BEBIDAS:
•Pulque
•Cerveza
•Mezcal
•Vino
A DESTACAR:
•El festival se estará realizando hasta el 30 de junio
Fotos: Antonio Aparicio