El Aperol es un aperitivo Italiano que tiene su origen en Padua. Se empezó a elaborar allá por el año 1919, aunque se popularizó después de la segunda guerra mundial.

  • Los ingredientes que incluye esta bebida alcohólica entre otros son; naranja amarga, cinchona, genciana, ruibarbo.
  • Tiene una graduación alcohólica de 11 %
  • De color naranja muy intenso, sabor suave y equilibrado.

¿QUÉ LLEVA EL APEROL SPRITZ?

Su receta es muy sencilla, incluso viene indicada en la botella del propio Aperol, que más tarde comentaremos lo que es: Riccadonna  Prosecco o vino espumoso  2oz, Aperol 2oz y Agua Mineral 1 oz.

¿CÓMO SE HACE UN APEROL SPRITZ?

Aquí la explicación paso a paso para lograr la preparación perfecta:

  1. Utilizaremos una copa de vino.
  2. La llenamos de hielo.
  3. Enfriamos  la copa dando unas vueltas al hielo con una cuchara de bar, sujetando la copa por su pie.
  4. Tiramos el agua que se forma al enfriar la copa, con cuidado de no tirar el hielo.
  5. Añadimos todos los ingredientes por este orden 2 oz Aperol, 2 oz de Riccadonna Prosecco o vino espumoso, y por último 1 oz de agua mineral.
  6. Removemos ligeramente con una cuchara para mezclarlo todo.
  7. Añadimos en el interior, una rodaja en media luna.

¡Ya tenemos preparado un refrescante aperitivo para cualquier momento que seguramente te encantará!

¿CÓMO SE HACE UN APEROL SPRITZ?