El Aperol es un aperitivo Italiano que tiene su origen en Padua. Se empezó a elaborar allá por el año 1919, aunque se popularizó después de la segunda guerra mundial.
- Los ingredientes que incluye esta bebida alcohólica entre otros son; naranja amarga, cinchona, genciana, ruibarbo.
- Tiene una graduación alcohólica de 11 %
- De color naranja muy intenso, sabor suave y equilibrado.
¿QUÉ LLEVA EL APEROL SPRITZ?
Su receta es muy sencilla, incluso viene indicada en la botella del propio Aperol, que más tarde comentaremos lo que es: Riccadonna Prosecco o vino espumoso 2oz, Aperol 2oz y Agua Mineral 1 oz.
¿CÓMO SE HACE UN APEROL SPRITZ?
Aquí la explicación paso a paso para lograr la preparación perfecta:
- Utilizaremos una copa de vino.
- La llenamos de hielo.
- Enfriamos la copa dando unas vueltas al hielo con una cuchara de bar, sujetando la copa por su pie.
- Tiramos el agua que se forma al enfriar la copa, con cuidado de no tirar el hielo.
- Añadimos todos los ingredientes por este orden 2 oz Aperol, 2 oz de Riccadonna Prosecco o vino espumoso, y por último 1 oz de agua mineral.
- Removemos ligeramente con una cuchara para mezclarlo todo.
- Añadimos en el interior, una rodaja en media luna.
¡Ya tenemos preparado un refrescante aperitivo para cualquier momento que seguramente te encantará!